Rabu, 25 September 2013

Opera Cake

Opera cake bite size


Opera cake ini gw buat untuk acara wedding. Untuk membuat opera cake dibutuhkan beberapa komponen. Jaconde, Coffee buttercream, Ganache, Coffee water dan chocolate glaze. Untuk resepnya gw ambil dari sana sini dengan beberapa modifikasi.

Opera cake ini gw buat 4 layer. cukup tinggi sekitar 6-7cm.

* Jaconde
* Coffee buttercream
* Jaconde
* Ganache
* Jaconde
* Coffee buttercream
* Jaconde
* Ganache
* Chocolate glaze

Setelah semua layer selesai, cake ini gw diemin di chiller semaleman biar nge-set banget. Jadi hasilnya rapih pas dipotong. semoga :D *crossmyfinger

opera cake di rest di chiller

Setelah semalama, Opera dikeluarkan dari chiller dan dipotong menggunakan pisau bergerigi yang sebelumnya sudah direndam di air panas lalu di lap kering. tujuannya agar potongan cake rapih dan tidak terlalu beremah


Kalau glazingnya sudah tidak terlalu shiny pada saat proses penyimpanan, dapat ditambahkan oagi pada saat akan disajikan baru diberi garnish. agar terlihat lebih bagus.

Selain dibuat dengan rasa yang umum, opera cake ini juga dapat dibuat menjadi rasa green tea. gunakan green tea powder yang baik. yang rasanya bener2 macha bukan yang terasa seperti minuman botol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar