Kamis, 22 Oktober 2015

Chocolate Bread Pudding


Iseng pengen makan bread puding dari bbrp hari lalu, trus udah lama juga ga ngasih 'sajen' buat orang2 jne. Akhirnya beli bahan-bahan langsung cuz bikin

Chocolate bread pudding
1pc baguette
1bag toast bread
1ltr choclate milk
500ml whipping cream (pakai milac gold)
8pcs telur utuh
250gr middle east raisin (rendam di air)
250gr chocolate chip
50gr excellence butter
80gr gula pasir
2sdt terigu
2sdt kayu manis bubuk
2sdt rum jamaica paste

Cara membuat :
1. Potong2 roti sesuai selera, tata di loyang satu layer, taburi cokelat chip dan raisin, tata lagi satu layer potongan roti.
2. Campur telur, gula pasir, terigu, kayu manis bubuk dan rum hingga tercampur rata
3. Masukkan campuran susu cokelat dan whipping cream
4. Aduk hingga merata, lalu saring.
5. Siram adonan royal ke potongan roti hingga setengah loyang, diamkan 5 menit hingga meresap.
6. Siram lagi adonan royal hingga semua roti basah. Tekan-tekan dan diamkan hingga meresap.
7. Taburi lagi dengan cokelat chip dan raisin. Bisa ditaburi dengan keju parut jika suka. Beri potongan kecil butter di sekeliling roti.
8. Panggang hingga matang, jika ditusuk dengan pisau, pisaunya bersih.
9. Sajikan dengan vanilla sauce

Vanilla Sauce
60gr premix vanilla vla
300ml air

Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, tuangkan premix vanilla vla.
2. Aduk-aduk hingga rata dan mendidih.
3. Angkat, dinginkan.

Ps: /foto diatas adalah foto sebelum dipanggang. Pas mateng ga sempet difoto langsung kirim ke jne.
/jika tidak suka rum, bisa menambahkan vanilla esen. Tujuannya agar tidak amis. 
/choco chip,raisin,milac gold,rum jamaica pastr dan excellence butter dapat dibeli di
Mavera pastry tebet
LINE MAVERAPASTRY

Tidak ada komentar:

Posting Komentar