Minggu, 27 September 2015

Tako & Cheese Okonomiyaki


Sudah beberapa hari ini pengen banget makan okonomiyaki. Beberapa bahan ada di rumah, kecuali tako atau gurita. Akhirnya nitip adik buat beli.

Tako & Cheese Okonomiyaki

Bahan :
250gr terigu
75ml air matang
0,5 buah kol (iris halus)
Daun bawang (iris halus)
100gr keju mozzarella (potong dadu,pakai floridia)
100gr tako
100gr beef sosis (pakai bavari beef frank,iris tipis)
4 pcs telur
Katsuoboshi
Tonkatsu/buldog sauce
Premium cheese sauce (pakai tatua)

Cara Membuat :
1. Aduk terigu dan air hingga merata
2. Masukkan potongan kol dan daun bawang, aduk hingga merata
3. Masukkan telur satu persatu, aduk hingga merata
4. Panaskan teflon, beri sedikit minyak goreng. Tuangkan adonan okonomiyaki
5. Susun tako, keju mozzarella dan sosis sapi di atas adonan.
6. Tutup teflon, masak dengan api kecil hingga kecokelatan. Balikkan adonan. Tunggu hingga cokelat dan matang.
7. Setelah matang, sajikan diatas piring. 
8. Beri topping tonkatsu sauce, cheese sauce dan katsuoboshi.

Voilaaaa....

Ps : hasil sekitar 5pcs okonomiyaki
Filling dapat diganti sesuai selera
Premium cheese sauce dapat dibeli di maverapastry tebet
LINE MAVERAPASTRY
Ig @maverapastry

Tidak ada komentar:

Posting Komentar