Rabu, 13 Juni 2012

Sauteed Chicken and Brocolli Quiche with Triple Cheese (Parmesan, Cheddar and Mozzarela)


Quiche Lorraine...Udah beberapa minggu ini kebayang di kepala pengen banget makan quiche. Cuma kalo beli udah mahal pasti ga puas deh. Abis rata2 kecil sih ukurannya. Akhirnya cari-cari di buku resep ketemu deh resepnya Maquis. Pertama-tama siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

1. Chopped Garlic, saya pakai sekitar 1 bulatan besar yang terdiri dari beberapa siung



2. Mixed Cheddar and Parmesan Cheese, kurang lebih 300 gr totalnya




3. Brocoli dan minced chicken yang sudah di tumis. Brocoli sebanyak 3 buah ukuran sedang dan ayam cincang sebanyak 400 gr



 4. Pie dough yang sudah di lining ke atas loyang ukuran 24 cm. @500gr


Setelah di lining, lalu pie doughnya di rapikan, agak ribet juga kalau tidak hati-hati. KArena udara bisa terperangkap di bawah pie dough yang bisa menyebabkan kulit pie menjadi naik (cembung). Taraaaaa......Hasil akhirnya Seperti dibawah. Setelah rapih lalu dipanggang. Sekali lagi karena saya pakainya otang, maka harus super sabar manggangnya. 

Setelah kurang lebih 20 menit, pie dough mulai tampak mengering dan setengah matang. lalu saya susun potongan brokoli, lalu ayam dan terakhir parutan keju. Lalu saya tambahkan garam halus, lada dan daun basil kering. Terakhir saya siram royal sebanyak 450ml


Beginilah hasilnya setelah disiram Royal. Terlihat daun basil dan lada naik ke seluruh permukaan. Quiche siap dipanggang lagi. selama kurang lebih 1,5 jam. karena saya menggunakan api yang sangat kecil. agar royalnya benar-benar matang.
Setelah lebih dari 1 jam, Quiche saya angkat, lalu saya beri potongan Mozarella. dan kembali dipanggang sampai mozarela terlihat meleleh dan mekar sempurna.



Yaaak,,,This is it, Sauteed Chicken and Broccoli Quice ala chef mekong...Hihihihi.. Looks Yummy



Nah yang dibawah ini adalah porsi kecilnya. Berhubung masih ada sisa trimingan kulit dan sedikit sisa filling. Daripada dibuang saya manfaatkan untuk membuat porsi kecilnya. sebagai tester untuk teman-teman di kantor.




Porsi kecil ini cukup untuk sekitar 3 suap. kelihatan tidak terlalu rapih. karena adonan kulit mulai ngaret. maka agak susah dibentuk.



Yihaaaa,, Mini quiche ready to pack for my friends at Ofice :D hope their like it. 



Ini dia Resepnya ala Maquis Japanesse Cake shop yang sudah saya modifikasi :

Bahan Kulit Quiche :
500 gr Terigu --> saya pakai segitiga biru
250 gr Butter
100 gr air
   4 gr  garam
2 pcs  Kuning telur
30 gr  Gula pasir

Cara Membuat :
1. Campur air, gara,gula,telur. aduk hingga rata lalu simpan di dalam kulkas hingga dingin.
2. potong-potong butter menjadi ukuran lebih kecil, lalu simpan di kulkas hingga dingin.
3. Setelah semua dingin, taruh terigu di mixing bowl, lalu masukkan butter sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga adonan menjadi seperti pasir. (jika tidak mempunyai standing mixer, dapat menggunakan kedua belah tangan dengan cara menggosok-gosokanterigu dan butter hingga berpasir)
4. setelah berpasir, masukkan campuran air. aduk hingga adona menyatu lalu simpan di dalam kulkas minimal 30 menit sebelum dipakai.

Royal :
4 pcs Whole eggs
500 ml fresh milk
sedikit garam
sedikit lada
sedikit basil kering

Cara membuat :
1. aduk hingga merata semua bahan.

Sauteed Chicken and Broccoli 
400 gr ayam cincang
3 buah brokoli ukuran sedang
1 bulatan sedang bawang putih
lada
garam
keju cheddar dan parmesan parut

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum, lalumasukkan ayam cincang. Masak hingga ayam berubah warna.
2. masukkan brokoli, lalutumis hingga setengah matang. sisihkan

Penyelesaian :
1. cetak kulit quiche di atas wadah alumunium foil, lalu panggang hingga setengah matang, angkat.
2. susun bokoli dan ayam tumis di atas kulit setengah matang, lalu taburi dengan keju cheddar dan parmesan.
3. panggang hingga setengah matang, lalu susun mozarella di atas quiche. panggang lagi hingga benar-benar matang
4. Quiche siap disajikan.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar