Sabtu, 08 Maret 2014

Almond Chocolate Eclairs


Finally,,,setelah kena kutukan sus and eclair bantat berhasil juga gue bikin eclairs yg kokoh dan ga gampang kempes. Ternyata kuncinya ada di pemanggangan. Harus suhu tinggi dan agak lama manggangnya.

Eclairs :

125 gr butter
250 ml water
1 tsp salt
3 tsp sugar
125 gr medium flour
1 tsp baking powder
Vanilla extract
3 pcs large eggs

Cara membuat :
1. Masukkan air, butter, Salt dan sugar ke dalam pan. Lalu didihkan. Matikan api.
2. Masukkan terigu dan baking powder. Aduk hingga merata. Nyalakan api kecil. Aduk hingga kalis.
3. Angkat, tunggu hingga hangat.
4. Aduk adonan dengan paddle, masukkan telur satu persatu. Masukkan vanilla extract. Aduk hingga merata.
5. Masukkan adonan ke dalam piping bag, bentuk adonan sesuai selera
6. Panggang dengan suhu 200C selama 25-30 menit. Angkat, dinginkan.
7. Lelehkan dark chocolate, celupkan eclair ke cokelat leleh,taburi almond panggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar