Minggu, 24 Agustus 2014

Korean Fried Chicken


Tiap kali jalan-jalan ke mall pasti senengnya nyemil ketek ayam keriting korea. Mulai dari omo, kamikaze, bonchon, kyochon. Ada juga yang paling baru ketek ayam amerika namanya wingstop. Akhirnya iseng-iseng coba buat sendiri, barangkali hasilnya mirip *crossmyfinger*

Korean Fried Chicken
1 kg sayap ayam (saya pilih sayap karena banyak tulang yang bisa digigiti dan dagingnya tidak terlalu tebal)
6 siung bawang putih
Garam
Lada
100gr tepung maizena
100gr tepung beras

Cara Membuat :
1. Cuci bersih sayap ayam, beri sedikit cuka, remas-remas. Diamkan selama beberapa menit lalu bilas. Tiriskan hingga kering. Potong masing-masing sayap ayam menjadi dua baguan.

2. Bumbui dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan lada. Aduk hingga merata ke seluruh ayam. Diamkan selama 1jam.

3. Campur tepung maizena dan tepung beras. Tuang ke ayam. Remas-remas hingga seluruh ayam tertutup tepung hingga merata.

4. Goreng sayap ayam di minyak panas, goreng hingga kecokelatan dan garing. Angkat, diamkan selama 5 menit. Lalu goreng lagi hingga benar-benar garing. Angkat, sisihkan.

Saus pedas ala korea
6 siung bawang putih, cincang halus.
2sdm minyak goreng
50 gr saus sambal botolan
50 gr saus tomat botolan
25 gr gochujang
25 gr gula pasir

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum dengan minyak goreng.

2. Masukkan saus cabai, saus tomat, gochujang dan gula pasir. Aduk hingga merata dan mendidih. Matikan kompor, tunggu hingga agak dingin.

3. Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam saus. Aduk hingga seluruh permukaan ayam tertutup saus. Angkat, sajikan.

Voila.......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar