Selasa, 10 Desember 2013

Mango Silk Pudding



Finally,setelah berkali kali buat mango pudding ini gw punya fotonya juga :p

Well, manggo pudding ini lumayan jadi favorit. Buatnya juga simple banget. Kuncinya ada di penggunaan susu dan jus mangga kualitas bagus. Berikut resepnya.

Mango silk Pudding ala Mardyani Kitchen :

1000 ml fresh milk (pakai diamond pasteurized lebih endes)
1000 ml mango juice (gw pakai jungle juice)
100gr gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
10gr nutrijel rasa mangga
2 buah mangga manis, potong dadu
2 gr pewarna kuning tua

Cara membuat :
1. Timbang gula,nutrijel dan pewarna. Aduk rata
2. Panaskan susu dan jus mangga dengan api kecil. Aduk sesekali.
3. Ketika susu mulai panas, masukkan potongan mangga, aduk hingga lebih panas. Angkat. Tidak usah tunggu sampai mendidih. Karena akan pecah.
4. Tuang ke cetakan,tunggu hingga dingin. Hias sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar