Kamis, 23 Januari 2014

Deep Fried Cheesy Mushroom


Tiap hari hujan, hawanya lapeeerrr terus, jadi tiap sore ada aja cemilan yang dibuat. Ini salah satu favorit gw, karena paling gampang dan cepet buatnya, untuk isiannya bisa pakai apa aja. Yang penting berkeju


Deep Fried Cheesy Mushroom

Bahan :
10 pcs jamur champignon ukuran besar
5 sdm saus bolognaise siap pakai yang sudah ditumis dengan daging cincang dan sedikit paprika
2pcs acar jalapeno yg diiris (kalau tidak ada bisa pakai acar cabe gendot/cabe rawit biasa)
Keju mozzarella
Keju red cheddar
Garam
Lada hitam
Breadcrumb putih
Cornflakes,haluskan
Tepung terigu
Telur kocok


Bahan saus :
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
50 ml sambal bangkok siap pakai
Sedikit air
Sedikit simple syrup
Sedikit minyak goreng

Cara membuat :
1. Ambil jamur champignon, buang batangnya. Taburi dengan sedikit garam dan lada.
2. Isi jamur dengan saus bolognaise siap pakai, irisan acar jalapeno, keju mozzarella dan red cheddar.
3. Tekan keju hingga padat, seluruh lubang tertutup dengan keju dan saus bolignaise tidak ada yg bocor.
4. Gulingkan jamur di tepung terigu
5. Gulingkan di telur kocok.
6, terakhir gulingkan di campuran bread crumb dan corn flakes
7. Goreng hingga matang cokelat keemasan


Untuk sausnya :
1. Tumis serai dan daun jeruk hingga harum
2. Tuang sambal bangkok botolan
3. Tambahkan sedikit air,tergantung kekentalan yang diinginkan
4. Tambahkan sedikit simple syrup jika kurang manis.
5. Masak hingga mendidih, angkat. Sisihkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar