Selasa, 21 Januari 2014

Salmon Pop corn


Dulu udah pernah bikin cemilan ini, cuma belum sempet di posting. Beberapa hari lalu, pas liat temen gw lagi potong salmon, mendadak jadi pengen nyemil ini. Buatnya juga gampang banget.

Salmon Pop Corn ala Mardyani :

200gr salmon/salmon belly (potong seukuran jempol)
1pc lemon
50 ml fresh milk
Pinch of salt
Pinch of black pepper
Tepung terigu
Telur utuh, kocok asal
Breadcrumb mix color

Cara membuat :
1. Cuci bersih salmon, beri lemon juice, salt dan black pepper
2. Beri susu cair. Rendam selama 15menit.
3. Setelah 15 menit, tiriskan. Gulingkan di tepung.
4. Celupkan ke telur kocok, gulingkan di breadcrumb.
5. Goreng hingga matang
6. Sajikan dengan thai chili sauce,tartar sauce atau saus sambal botolan

Ps :
Dapat disimpan di freezer, dan goreng kapan saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar