Selasa, 28 Januari 2014

Quiche Lorraine



Musim hujan bener-bener ya. Bikin gue ga brenti-brenti ngemil. Ini adalah setoran ke tiga gw untuk ncc cheese weeks. Temanya masih savoury. 
Sebenernya dulu gue udah pernah posting ini. Cuma berhubung ada event cheese weeks, gw akan posting ulang dengan foto terbaru dan modifikasi di basenya

Quiche Base :

475 gr tepung protein rendah
50gr grana padano, parut (atau jenis keju lainnya,bisa di skip)
250 Gr butter dingin,potong kecil
100ml susu cair dingin
4 gr garam
30 gr gula pasir
2 pcs kuning telur

Cara Membuat :

1. Campur terigu, garam,gula dan grana padano. Aduk dengan mixer kecepatan rendah. Masukkan butter satu persatu hingga seperti pasir
2. Masukkan campuran susu cair dan kuning telur.
3. Tuang sedikit demi sedikit sehingga menyatu menjadi adonan.
4. Istirahatkan selama 30 menit sebelum digunakan.
5. Setelah 30 menit, potong quiche base menjadi beberapa bagian sesuai dengan besar loyang yang akan digunakan.
6. Roll menggunakan rolling pin. Ketebalan sesuai selera. 0,5cm cukup.
7. Cetak di loyang, lalu tusuk menggunakan garpu agar base tetap rata
8, panggang dengan suhu 175C selama 25menit atau hingga 3/4 matang
9. Angkat, sisihkan.

Quiche Royal :

3 pcs Telur utuh
150 ml fresh milk
150 ml fresh cream/cooking cream
5 gr garam
5 gr black pepper
3 gr oregano

Cara Membuat :
1. Kocok telur,cream dan susu cair sampai rata dan halus.
2, masukkan garam, black pepper, dan oregano. Sisihkan.

Quiche Filling :

250gr dada ayam, potong sesuai selera,tumis dengan bawang putih cincang
Brokoli, potong ke kecil, taburi dengan garam dan lada
Smoked beef potong kotak kecil
Red cheddar cheese, potong kotak kecil
Grana padano, parut halus

Penyelesaian :

1. Susun ayam, brokoli, smoked beef dan red cheddar di dalam quiche base yang sudah dipanggang hingga 3/4 matang.
2. Taburi dengan grana padano parut

3. Siram quice royal hingga penuh
4. Panggang dengan suhu 175C selama 25 menit atau hingga matang.

Bon Appetite

Ps:
Memanggang quiche dengan ukuran agak besar akan memakan waktu yang lama. Cara sesatnya panggang selama 10-15 menit menggunakan oven. Lalu masukkan ke microwave selama 4 menit. Taraaaa.matangnya lebih cepat.

Jika ingin quiche yang dibuat berwarna golden brown, taburi keju parut pada saat quiche setengah matang, jangan dari awal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar