Jumat, 24 Januari 2014

Double Cheese Fermented Cassava Cake


Hihi,,kuenya gw balik. Abis gosong sih. Kelupaan, keasikan ngobrol. Jadi malu n ga mood ngegarnish. Jadi tampil apa adanya saja.

Seperti biasa sore-sore hujan pengen ngemil, di chiller ada tape, grana padano dan processed cheddar. Yuuu olahraga dikit.

Double Cheese Fermented Cassava Cake :
350gr tape singkong, haluskan.
200gr butter
200gr gula pasir
5pcs telur
150gr tepung terigu
75gr grana padano
50gr processed cheddar, untuk taburan

Cara Membuat : 
1. Kocok gula pasir dan butter hingga mengembang.
2, masukkan telur satu per satu,kocok hingga merata,
3, masukkan tape singkong yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata
4, masukkan campuran tepung terigu dan grana padano. Aduk hingga merata
5. Tuang ke dalam loyang tulban mini yang sudah diolesi butter dan ditaburi terigu.
6. Taburi bagian atas dengan processed cheddar
7. Panggang dengan suhu 160C selama 20menit

Lebih enak disajikan dengan ice cream vanilla yg diberi toffee sauce. Untuk kejutan, isi bagian tengah cake dengan chocolate sauce, lalu tutupi dengan ice cream dan strawberry

Ini adalah fermented cassava cake tanpa keju. Untuk bagian atas dapat diberi hiasan almond slice

Tidak ada komentar:

Posting Komentar